ほうれん草、魚肉ソーセージのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- うどん
- 1袋
- クリームシチューのルー
- 1かけら
- 水
- 200ml
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。ほうれん草は一口大にざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
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- 3
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- 1を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 火を止めて、クリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
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- 5
- 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。
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