アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、魚肉ソーセージのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

ほうれん草
1株
魚肉ソーセージ
1/3本
うどん
1袋
クリームシチューのルー
1かけら
200ml
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。ほうれん草は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止めて、クリームシチューのルーを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

クリームうどんを食べたくて

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームシチュー煮込みうどんアレンジうどんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする