簡単レシピ 鮭と卵の二食丼 二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 鮭
- 2切れ
- お酒
- 大1
- ○卵
- 4個
- ○砂糖
- 小1
- ○塩
- 少々
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭はお酒をふりかけ冷蔵庫で約10分くらい置いておく
-
- 2
- 鮭を焼き、ほぐしておきます
-
- 3
-
- ○の材料を耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れよく混ぜます
-
- 4
- よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
-
- 5
- 一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
-
- 6
- 再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
-
- 7
-
- 取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
※甘めの卵です!!
※砂糖の量は調整して下さい!!
-
- 8
- お皿にご飯を盛り付け、鮭、卵をのせれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません