簡単レシピ 鮭と卵の二食丼 二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
丼レシピ

材料(2人分)

ご飯
2人分
2切れ
お酒
大1
○卵
4個
○砂糖
小1
○塩
少々
○みりん
大1

作り方

  1. 1
    鮭はお酒をふりかけ冷蔵庫で約10分くらい置いておく
  2. 2
    鮭を焼き、ほぐしておきます
  3. 3
    ○の材料を耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れよく混ぜます
  4. 4
    よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
  5. 5
    一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
  6. 6
    再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
  7. 7
    取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします

    ※甘めの卵です!!
    ※砂糖の量は調整して下さい!!
  8. 8
    お皿にご飯を盛り付け、鮭、卵をのせれば完成!

きっかけ

丼レシピ

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鮭ハラス生鮭銀鮭鮭フレーク
料理名
2色丼

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする