アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ、えのき、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったかき揚げで

材料(1人分)

かき揚げ
1個
えのき
40g
白菜
1/2枚
1個
うどん
1袋
280
麺つゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、えのきは3cmぐらいに切ります。ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    なべで水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、白菜とえのきを入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、かき揚げと溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に入れたら、ねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

かき揚げが余ったので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ煮込みうどん白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする