ゴボウ人参玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウ人参玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
お蕎麦のおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウ、玉ねぎを千切りにする
  2. 2 1をボウルに入れて小麦粉を振り入れまぜる
  3. 3 卵と冷水を加えてさっと混ぜ合わせる
  4. 4 油を180度に熱し、3をスプーンですくっていれる。
    カラッとあがれば出来上がり

きっかけ

大晦日の年越しそばに

  • レシピID:1240032954
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/02 13:01
    ゴボウ人参玉ねぎのかき揚げ
    春菊プラスで。ごぼう香ばしく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る