アプリで広告非表示を体験しよう

えび天、白菜、ほうれん草の卵蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えび天リメイク

材料(1人分)

えびの天ぷら
1尾
白菜
1/2枚
ほうれん草
1/2株
1個
蕎麦
1袋
ねぎ
5cm
一味唐辛子
少々
200ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、白菜は一口大にざく切りに、葱は小口切りにします。
  2. 2
    なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、海老の天ぷらを入れ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  4. 4
    3とは別に蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(ここの水は分量外)
  5. 5
    4に3をのせ、葱はを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

海老天が余ったので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷらあったかい蕎麦ほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする