材料(1人分)
- えびの天ぷら
- 1尾
- 白菜
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1袋
- ねぎ
- 5cm
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、白菜は一口大にざく切りに、葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、海老の天ぷらを入れ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
-
- 4
-
- 3とは別に蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(ここの水は分量外)
-
- 5
- 4に3をのせ、葱はを加え、一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません