アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小さくて安いメンチカツをリメイク

材料(1人分)

メンチカツ
1個
もやし
60g
ピーマン
1/2個
にんにく
1かけら
1個
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
260ml
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、醤油を溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    上とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(水は分量外)。
  6. 6
    5に4をのせ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

小さいメンチカツも薄く切るとボリューム感が出ます。

きっかけ

メンチカツが余ったので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
メンチカツぶっかけうどんガーリック・にんにくピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする