メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆ、醤油を溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで煮ます。
-
- 5
- 上とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(水は分量外)。
-
- 6
- 5に4をのせ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
小さいメンチカツも薄く切るとボリューム感が出ます。
きっかけ
メンチカツが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません