春のパスタ♩菜の花とホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- 菜の花
- 8本(1パック目安)
- パスタ
- 2人分(しっかりひとつかみ)
- ◎にんにく
- 1かけ分
- ◎オリーブ油
- 大さじ2〜3
- ◎たかのつめ
- 少々
- ◎塩
- しっかり目
- パスタの茹で汁
- おたま1/2ほど
作り方
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- 1
- 菜の花はざく切りにする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて、表示通りに茹で、水気を切る
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- 3
- フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。
※にんにくはみじん切りに
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- 4
- 3に1と茹で汁を入れて1分〜2分炒めたら
パスタ、ホタルイカを入れ、さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
春を感じるパスタが食べたくて
ほたるいかと菜の花のパスタを作りました
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家族みんなで楽しめる一品
◎お酒にお供に◎パスタ好きさん◎季節を感じたい方◎お出汁好きさん
おススメ