ちょっと変わった和風カルボクリームパスタ レシピ・作り方

ちょっと変わった和風カルボクリームパスタ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
3分パスタを使用しました。
生クリームがないのでホイップクリームで代用

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • お湯 適量
  • ◯オリーブオイル 小2
  • .
  • ハム 3枚
  • 卵黄 1個
  • .
  • ★白だし 小1.5
  • ★ホイップクリーム 大2.5
  • ★コンソメ 小2
  • ★牛乳 100ml
  • ★バター 10g
  • .
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させ◯を入れる

    3分パスタを茹で、出来たら湯切りする
  2. 2 別のフライパンを用意

    ★を入れる

    ①のパスタも入れる
  3. 3 ハムを細切りにしたら
    ②に入れサッと炒める
  4. 4 ③に卵黄を入れてかけ混ぜる

    弱火

    黒胡椒をかけて味を整え完成

きっかけ

和風カルボが食べてみたくて

  • レシピID:1950026441
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白だし5分以内の簡単料理クリーム系パスタ和風パスタ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る