とろ〜りチーズのプチトマトとベーコンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上に半分に切ったベーコンを並べる。
- 2 その上にプチトマトを並べ
- 3 マヨネーズを絞る。
- 4 モッツァレラシュレッドチーズを乗せて
- 5 もう一枚の食パンを乗せて蓋を閉める。
- 6 弱火でじっくり4分ずつ両面焼き、こんがりと焼き目がついて、中まで火が通ったら出来上がり。
- 7
きっかけ
プチトマトがあったので丸ごと挟んだら断面が面白いし、チーズとも合うので思いついたものです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼く。時間は目安です。 食べるときプチトマトが弾けるので火傷に注意。プチトマトの皮に爪楊枝で数か所穴を開ける又は半分に切って挟むと良いかもしれません。
- レシピID:1950026408
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません