材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- にら
- 数株
- 豚肉
- カルビ焼用 2切れ
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 水
- 300ml
- ねぎ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmぐらいに、ねぎは薄く小口切りに、豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く短冊状に切ります。
-
- 2
-
- そばを茹でて湯切りし、器に入れます(ここの水は分量外)。
-
- 3
-
- なべで水をひと煮立ちさせたら、ニラ、豚肉、こんにゃくを入れて数分煮ます。
-
- 4
- 麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、弱火で2分ほど煮込みます。
-
- 5
- 2に4を注ぎ、ねぎ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません