アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、にらの豚汁風そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁蕎麦美味しいです

材料(1人分)

板こんにゃく
1/3枚
にら
数株
豚肉
カルビ焼用 2切れ
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
だし入り味噌
大さじ2/3
300ml
ねぎ
5cm
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmぐらいに、ねぎは薄く小口切りに、豚肉は一口大に切ります。こんにゃくは薄く短冊状に切ります。
  2. 2
    そばを茹でて湯切りし、器に入れます(ここの水は分量外)。
  3. 3
    なべで水をひと煮立ちさせたら、ニラ、豚肉、こんにゃくを入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、弱火で2分ほど煮込みます。
  5. 5
    2に4を注ぎ、ねぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにらあったかい蕎麦豚汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする