豚肉、豆腐、ごぼう、葱の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁うどんです

材料(1人分)

豆腐
絹ごし 1/3丁
豚肉
カルビ焼用 2切れ
ごぼう
10cm
青いところ 10cm×3
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
300ml
七味唐辛子
少々
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    ごぼうは輪切りに、ねぎは薄く小口切りに、豆腐、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど茹でます。
  3. 3
    麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、豚肉、豆腐、ねぎを加え数分煮ます。
  4. 4
    器に移して、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
豚汁絹ごし豆腐ごぼう煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする