簡単レシピ かぼちゃレシピ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![簡単レシピ かぼちゃレシピ かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62269fab4d76c6416782bc69657fc1a80e251c5b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍かぼちゃでも作れます) 1/4個
- ○だし汁(昆布) 200ml
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
※冷凍かぼちゃでも作くれます -
2
鍋に○の材料を入れます
※だし汁は市販の粉末を使ってもOK - 3 かぼちゃを入れます
-
4
かぼちゃが柔らかくなるまで、落とし蓋をして約10分〜煮ます
※竹串がスッと刺さればOK
※落とし蓋が無ければ、クッキングシートやアルミホイルで代用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/09/04 19:04とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬
-
やすYM2022/01/09 10:32美味しかったです^ - ^