レンズ豆と塩豚の洋風炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩豚の塩味、ローリエ、香味野菜香りが大人味♩

ワイン、、日本酒、おもてなのお供におススメ。

材料(2人分)

業スーレンズ豆缶詰
1缶
豚ももブロック
250g
◎ローリエ
1枚
◎人参
1/6
◎セロリ
1/2
◎玉ねぎ
1/2
◎コンソメ顆粒
大さじ1
◎あらびきコショウ
少々
◎にんにくスライス
4枚
★塩
大さじ1
★砂糖
小さじ2
1合分

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで満遍なく刺して軽く穴を開けてから★を塗りつけ、ラップをし、一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    人参、セロリ、玉ねぎは角切りにする。
    レンズ豆はさっと洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンに水で洗った1を入れて、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出し、◎を入れていためる。
  4. 4
    炊飯器に研いだ米、設定の量の水を入れ(分量外)
    大さじ4の水を取り出し
    豚肉、炒めた◎を入れ
    炊飯器ボタンを押して完成。
  5. 5
    炊き上がったら、10分蒸らし器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肉の漬け込み時間は調理時間に含まれません

きっかけ

大人の炊き込みご飯が食べたくて

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯パーティー料理・ホームパーティレンズ豆スパイス&ハーブその他の豚肉
関連キーワード
大人のご飯 大人のおつまみ レンズ豆と豚肉 フランス料理
料理名
塩豚とレンズ豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする