豆腐、白菜、ちくわ、ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方

豆腐、白菜、ちくわ、ねぎ、卵の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐でふわっとした感じになります。

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • 白菜 1/2枚
  • ちくわ 1/2本
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 1個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは薄く輪切りに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細切りにします。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切ります。
  3. 3 ごま油で1を炒め、火が通ってきたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺を入れてほぐし、豆腐、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1950026309
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アレンジ焼きそばちくわ白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る