アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ピーマン、油揚げのにんにく卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
れんこんの歯ごたえが良い

材料(1人分)

れんこん 輪切り水煮
40g
油揚げ
1/3枚
ピーマン
1/2個
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
1個
ごま油
大さじ2/3
にんにく
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りに、ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、油揚げは細切りにします。にんにくは粗みじんにします。
  2. 2
    ごま油でにんにく、レンコンとピーマンを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えほぐしたら、醤油、麺つゆ、油揚げを加え炒めます。

おいしくなるコツ

油揚げに直接調味料がかからないように注意する。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン油揚げガーリック・にんにくアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする