レンコン、ピーマン、油揚げのにんにく卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 輪切り水煮
- 40g
- 油揚げ
- 1/3枚
- ピーマン
- 1/2個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- にんにく
- 2かけら
作り方
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- 1
-
- レンコンは半月切りに、ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、油揚げは細切りにします。にんにくは粗みじんにします。
-
- 2
- ごま油でにんにく、レンコンとピーマンを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えほぐしたら、醤油、麺つゆ、油揚げを加え炒めます。
おいしくなるコツ
油揚げに直接調味料がかからないように注意する。
きっかけ
昼食に作りました。
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