にら、白菜、ぎょうざ、卵とねぎのかけ蕎麦 レシピ・作り方

にら、白菜、ぎょうざ、卵とねぎのかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
餃子で美味しく

材料(1人分)

  • 餃子 チルド 3個
  • ねぎ 青いところ 8cm×2
  • 白菜 1枚
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 300ml
  • 1個
  • にら 4株

作り方

  1. 1 蕎麦は湯てて湯切りして器に入れます。
  2. 2 にらは3cmぐらいに切り、白菜は一口大にざく切りに(硬いところはそぎ切りに)します。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて数分煮ます。
  4. 4 白菜が小さくなったら、麺つゆを溶き、餃子を沈め、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まって来たら1にかけて、ねぎを散らします。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

  • レシピID:1950026207
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子あったかい蕎麦にら白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る