アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 煮物レシピ 大根と卵と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
大根をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

大根
1/3個
4個
厚揚げ
1枚
○だし汁(鰹節&昆布)
400cc
○みりん
大1
○砂糖
大1
○お酒
大1
○醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る

    ※お湯から約12分〜
  2. 2
    大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにします
  3. 3
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
  4. 4
    厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分〜温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  5. 5
    油抜きした後、食べやすい大きさに切ります
  6. 6
    鍋に○の材料を入れる
  7. 7
    大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ約15分〜煮ます

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ゆで卵厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
大根と卵と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする