簡単レシピ 煮物レシピ 大根と卵と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る
※お湯から約12分〜
-
- 2
- 大根は皮を剥き、厚めのいちょう切りにします
-
- 3
- 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
-
- 4
- 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分〜温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします
-
- 5
- 油抜きした後、食べやすい大きさに切ります
-
- 6
- 鍋に○の材料を入れる
-
- 7
- 大根、厚揚げ、ゆで卵を入れ約15分〜煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません