チンゲン菜、コロッケのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1/2株
- コロッケ
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- クリームシチューのルー
- 1かけら
- 水
- 140ml
- うどん
- 1袋
- チリペッパーソース
- 数振り
作り方
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- 1
- チンゲン菜は一口大にざく切りに、コロッケは2mぐらいに切り分けます。
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- 2
- うどんを茹でて湯切りし、器に入れます。
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- 3
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 火を止め、クリームシチューのルーを溶き、牛乳を加えます。
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- 5
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- コロッケを加え温めます。(煮立てないように注意)
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- 6
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- 2に5をかけて、チリペッパーソースを振ります。
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