アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、コロッケのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コロッケリメイク

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
コロッケ
1個
牛乳
100ml
クリームシチューのルー
1かけら
140ml
うどん
1袋
チリペッパーソース
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りに、コロッケは2mぐらいに切り分けます。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止め、クリームシチューのルーを溶き、牛乳を加えます。
  5. 5
    コロッケを加え温めます。(煮立てないように注意)
  6. 6
    2に5をかけて、チリペッパーソースを振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポテトコロッケアレンジうどんクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする