材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- クリームシチューのルー
- 18g
- 低脂肪乳
- 100ml
- 水
- 160ml
- うどん
- 1袋
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、ピーマンは薄めに輪切りにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてひと煮立ちしたら、1を入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めてクリームシチューのルーを溶かし、牛乳を入れて温めます。煮立てないように注意。
-
- 5
- 2に4を注ぎ、タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
どろっとした感じを出したければ、ルーを入れる前に水を減らす
きっかけ
シチューっぽいうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません