アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ピーマンのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シチューのルーを使います

材料(1人分)

白菜
1枚
ピーマン
1個
クリームシチューのルー
18g
低脂肪乳
100ml
160ml
うどん
1袋
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、ピーマンは薄めに輪切りにします。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋に水を入れてひと煮立ちしたら、1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止めてクリームシチューのルーを溶かし、牛乳を入れて温めます。煮立てないように注意。
  5. 5
    2に4を注ぎ、タバスコを振ります。

おいしくなるコツ

どろっとした感じを出したければ、ルーを入れる前に水を減らす

きっかけ

シチューっぽいうどんを食べたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピーマン白菜クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする