ベーコンとパクチーのワンポットパスタ レシピ・作り方

ベーコンとパクチーのワンポットパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ワンポットで作るパクチーたっぷりのオイルパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱して香りを出す。
    1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
  2. 2 1のフライパンに水を注ぎ塩を加え、煮立ったらパスタを半分に折って入れる。
    蓋をしてパスタを規定時間茹でる。
  3. 3 パクチーはザク切りし、茎部分を2のフライパンへ茹で上がる30秒前に入れ、茹で上がったら強火で煮汁を軽く飛ばす。パクチーの葉の部分を加え、ひと混ぜし分量外の塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ワンポットで簡単にパスタを作りたいと思ったこと、パクチーが好きなのでたっぷり使ってみようと思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

パクチーは部分で火の通りが違うので茎と葉を分けて加える。

  • レシピID:1950026160
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る