ベーコンとパクチーのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱して香りを出す。
1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。 -
2
1のフライパンに水を注ぎ塩を加え、煮立ったらパスタを半分に折って入れる。
蓋をしてパスタを規定時間茹でる。 - 3 パクチーはザク切りし、茎部分を2のフライパンへ茹で上がる30秒前に入れ、茹で上がったら強火で煮汁を軽く飛ばす。パクチーの葉の部分を加え、ひと混ぜし分量外の塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ワンポットで簡単にパスタを作りたいと思ったこと、パクチーが好きなのでたっぷり使ってみようと思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
パクチーは部分で火の通りが違うので茎と葉を分けて加える。
- レシピID:1950026160
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません