アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグレシピ おろし煮ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
和風ハンバーグのレシピ
レシピID 1950023039

チーズインハンバーグ
レシピID 1950023695
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○ひき肉(合挽)
200g
○玉ねぎ
1/4個
○卵(Sサイズ)
1個
○パン粉
大2
○牛乳
大1
○ナツメグ
少々
○塩コショウ
少々
大根
1/4本
●お酒
大1
●みりん
大1
●醤油
大1
にんじん
1/2本
いんげん
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろします

    ※大根の汁は捨てないで下さい!
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3
    にんじんは輪切りにします
  4. 4
    いんげんは半分に切ります
  5. 5
    ボウルに○の材料入れよく混ぜます
  6. 6
    成形します

    今回は4等分にして成形してます!
    ※中にチーズ入れても美味しいです!
  7. 7
    フライパンで両面焼きます

    ※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
  8. 8
    大根おろし、●の調味料、にんじん、いんげんを入れて煮込みます

    ※蓋をして煮込みます
  9. 9
    ハンバーグに竹串を刺して、透明な肉汁が出れば完成!

    ※中から赤い肉汁が出てきた場合はまだ中まで火が入ってないので蓋をして再度煮込みます

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする