ハンバーグレシピ おろし煮ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はおろします
※大根の汁は捨てないで下さい!
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
- にんじんは輪切りにします
-
- 4
- いんげんは半分に切ります
-
- 5
- ボウルに○の材料入れよく混ぜます
-
- 6
- 成形します
今回は4等分にして成形してます!
※中にチーズ入れても美味しいです!
-
- 7
- フライパンで両面焼きます
※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
-
- 8
- 大根おろし、●の調味料、にんじん、いんげんを入れて煮込みます
※蓋をして煮込みます
-
- 9
- ハンバーグに竹串を刺して、透明な肉汁が出れば完成!
※中から赤い肉汁が出てきた場合はまだ中まで火が入ってないので蓋をして再度煮込みます
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID 1950023039
チーズインハンバーグ
レシピID 1950023695