はんぺん、小松菜、にんにくのトマトカレーうどん レシピ・作り方

はんぺん、小松菜、にんにくのトマトカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにざく切りに、にんにくは薄く輪切りに、はんぺんはサイコロ状に切ります。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  4. 4 一度火を止め、麺つゆ、カレールーを溶き、カットトマト缶の汁を加え、2分ほど煮ます。
  5. 5 2に4を注ぎます。

きっかけ

カットトマト缶の汁が余ったので

  • レシピID:1950026151
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜ガーリック・にんにくカレーうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る