りんごバター レシピ・作り方

りんごバター
  • 約10分
さとsato
さとsato
電子レンジで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは、八等分に切り、芯を取り、5㎜幅に切る
  2. 2 耐熱皿にりんごを並べ広げて、少し細かくしたバターをのせ、電子レンジ(600w6分)加熱する
  3. 3 溶けたバターとりんごをよく絡める

きっかけ

母が昔作ってくれた焼きリンゴの味に近づけたくて

  • レシピID:1950026136
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る