ごぼうとニンジンとひき肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうとニンジンとひき肉の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
たたか
たたか
野菜も取りながら肉を食べられるような料理の1つです。
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを愛用してます。
甘めが苦手なので、砂糖は使いません。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • ごぼうにんじんミックス 250g
  • すき焼きのわりした 200ml~250ml
  • 料理酒 フライパンに一回しほど
  • 醤油 フライパンに一回しほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、ひき肉に色がつくまで炒めていく。
  2. 2 そこに千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、炒める。
  3. 3 すき焼きのわりしたを軽く浸るぐらい入れ、酒と醤油を一回し入れる。
  4. 4 沸騰させてアルコールが飛んだら出来上がり。

きっかけ

簡単で安く、ご飯の進むおかずを作りたいと思い、作りました。 よくあるレシピは砂糖がはいることが多いですが、甘めは苦手なので、すき焼きのわりしたのあまさだけを使ってます。

  • レシピID:1950026085
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る