ごぼうとニンジンとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- ごぼうにんじんミックス 250g
- すき焼きのわりした 200ml~250ml
- 料理酒 フライパンに一回しほど
- 醤油 フライパンに一回しほど
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ひき肉に色がつくまで炒めていく。
- 2 そこに千切りにしたごぼうとにんじんを入れ、炒める。
- 3 すき焼きのわりしたを軽く浸るぐらい入れ、酒と醤油を一回し入れる。
- 4 沸騰させてアルコールが飛んだら出来上がり。
きっかけ
簡単で安く、ご飯の進むおかずを作りたいと思い、作りました。 よくあるレシピは砂糖がはいることが多いですが、甘めは苦手なので、すき焼きのわりしたのあまさだけを使ってます。
- レシピID:1950026085
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーのごぼうにんじんミックスを愛用してます。
甘めが苦手なので、砂糖は使いません。