アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の鶏ガラ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豆腐が美味しいシンプルな煮物は副菜、ヘルシーおかずとしておススメ。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
小松菜
1袋
◎水
1/2カップ
◎鶏ガラ
小さじ2、5
◎生姜スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    1、◎を鍋に入れて中火で煮立たせてから弱火で蓋をし、10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーで大豆の旨味を感じる副菜が食べたくて

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない低カロリーおかず小松菜その他の煮物
関連キーワード
豆腐の煮物 豆腐 煮物 小松菜 煮物 ヘルシーレシピ
料理名
小松菜と豆腐のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする