小松菜と豆腐の鶏ガラ煮♩ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の鶏ガラ煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆腐が美味しいシンプルな煮物は副菜、ヘルシーおかずとしておススメ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 小松菜 1袋
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎鶏ガラ 小さじ2、5
  • ◎生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横に4〜5等分にカット。
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 1、◎を鍋に入れて中火で煮立たせてから弱火で蓋をし、10分煮たら完成。

きっかけ

ヘルシーで大豆の旨味を感じる副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026074
  • 公開日:2021/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない低カロリーおかず小松菜その他の煮物
関連キーワード
豆腐の煮物 豆腐 煮物 小松菜 煮物 ヘルシーレシピ
料理名
小松菜と豆腐のさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る