蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根、しいたけは縦半分に切ってから薄切りにする。
人参は、細切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を温め、蓮根、人参、しいたけの順に炒めていく。
5分ほど炒めたら、☆の調味料を加え、よく絡ませる。
照りがでてきたら、鰹節とゴマをかけて完成です。
きっかけ
こどもが、蓮根のきんぴらが大好きで、パクパク食べます。
おいしくなるコツ
蓮根は火を通しすぎない。 調味料を入れたら照りがでるまで絡ませる。
- レシピID:1950025969
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません