蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
栄養って大事だね
栄養って大事だね
蓮根は、風邪予防にもいいんじゃないでしょうか。

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • しいたけ 2個
  • 人参 4cmくらい
  • 鰹節 1パック
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 蓮根、しいたけは縦半分に切ってから薄切りにする。
    人参は、細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を温め、蓮根、人参、しいたけの順に炒めていく。
    5分ほど炒めたら、☆の調味料を加え、よく絡ませる。
    照りがでてきたら、鰹節とゴマをかけて完成です。

きっかけ

こどもが、蓮根のきんぴらが大好きで、パクパク食べます。

おいしくなるコツ

蓮根は火を通しすぎない。 調味料を入れたら照りがでるまで絡ませる。

  • レシピID:1950025969
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る