材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけ分
- ◎生姜すりおろし
- 1/2かけ分
- ◎胡椒
- 少々
- チャーシュー
- 2枚
- めんま
- 少々
- ねぎのみじん切り
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にラーメンのつゆの素、◎を入れて、表示通りの熱湯(分量外)を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 2
- 麺は表示通りに茹でたら水気をしっかり切って、1に入れる。
-
- 3
- チャーシュー、ねぎ、めんまをトッピングして、粗挽き胡椒をふりかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません