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超簡単。低カロリー高タンパク‼ダイエットグラタン レシピ・作り方

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yuka丸
ダイエット中でもコクのある豆腐グラタンが食べられます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1パック(150g)
コンソメ顆粒
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
1個
ピザ用チーズ
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に乗せ、スプーンでぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2
    コンソメ顆粒とごま油を入れて混ぜる。
    ピザ用チーズをかけ、電子レンジで4分チン。
  3. 3
    真ん中に卵を割り入れ、電子レンジで2分チン。
    黒胡椒をかけて完成♡

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは不要です。 コンソメの量はお好みで調整してください。 卵が半熟なので、割りながら食べるとめちゃうまです。

きっかけ

ダイエットでもコクがあるものが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

yuka丸 幼児も食べられる薄味で、時短で美味しいメニューを。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 21:42
子どもにも食べてもらいたくて黒胡椒なしで。 豆腐、たまご、チーズ好きな物ばかりでとても美味しかったです♪
あきクリ
作って頂きありがとうございます!卵が半熟で美味しそうなのが見て取れます♪

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