野菜たっぷりヘルシーお漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは皮を剥き食べやすいサイズに少し厚めにスライスします。
きゅうりも厚めにスライスします。 - 2 切った材料が入るボールに切った材料を全ていれ、塩入れて揉みます。野菜全体がしんなりしてきたら15分ほど放置して水分がでるのを待ちます。
- 3 15分ほど経過して水分がでてきたら水で軽く洗い余分な塩を落としてしっかりと絞ります。お皿に盛って完成です。
きっかけ
肉料理ばかりだったので野菜がほしくてささっと冷蔵庫の中身で作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと最後の水分は絞りましょう。味見して塩辛いならしばらく水につけて塩を抜いてください。薄い場合は醤油、マヨネーズなどでお召し上がりください。
- レシピID:1950025896
- 公開日:2021/10/19
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