材料(2-3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- △生姜 チューブ
- 3センチ
- △おしょうゆ
- 大さじ1.5〜
- △お砂糖
- 大さじ1.5〜
- △お酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、牛肉は大きい場合はカットする
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、玉ねぎを炒め火が通ってきたら牛肉を入れさらに炒める
-
- 3
- △を混ぜてフライパンに入れさらに煮込む
-
- 4
- 味見をしながら濃くなったらお水を少し追加して、薄かったらおしょうゆと砂糖で調整して汁気がなくなってきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません