過敏性腸症候群のための低フォドマップかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

過敏性腸症候群のための低フォドマップかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
過敏性腸症候群のためのレシピ
過敏性腸症候群のためのレシピ
過敏性腸症候群のため低フォドマップの食材、調味料を使ったレシピです。かぼちゃが安く手に入ったのでほくほくおいしい煮物にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを丸ごと電子レンジに入れて500wで6分チンする。
    切りやすくなったかぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃが浸るくらいのお水を入れて、白砂糖、お醤油(出汁など入っていないもの)、白だし(ブドウ糖液なし無添加のもの)、無添加の白だしがない場合は鰹節でも大丈夫です。
  3. 3 火を付け10分ほど煮る。
    アルミホイルで落し蓋をします。
  4. 4 完成!

きっかけ

過敏性腸症候群はまだまだ知られていない事も多くレシピも少ないです。参考になればと思い作りました。

おいしくなるコツ

余計なものを入れないのが過敏性腸症候群の人には大切です。添加物が多い調味料などに気をつけ無添加でシンプルに作りました!

  • レシピID:1950025732
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
過敏性腸症候群 低フォドマップ 無添加 健康
料理名
過敏性腸症候群のための低フォドマップかぼちゃの煮物
過敏性腸症候群のためのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る