過敏性腸症候群のための低フォドマップかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ(低フォドマップ) 300g
- 白砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 白だし(ブドウ糖液なし無添加) 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを丸ごと電子レンジに入れて500wで6分チンする。
切りやすくなったかぼちゃを適当な大きさに切る。 - 2 鍋にかぼちゃが浸るくらいのお水を入れて、白砂糖、お醤油(出汁など入っていないもの)、白だし(ブドウ糖液なし無添加のもの)、無添加の白だしがない場合は鰹節でも大丈夫です。
-
3
火を付け10分ほど煮る。
アルミホイルで落し蓋をします。 - 4 完成!
きっかけ
過敏性腸症候群はまだまだ知られていない事も多くレシピも少ないです。参考になればと思い作りました。
おいしくなるコツ
余計なものを入れないのが過敏性腸症候群の人には大切です。添加物が多い調味料などに気をつけ無添加でシンプルに作りました!
- レシピID:1950025732
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません