秋のポテトグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、よく洗ってラップに包み、電子レンジ600w5分(途中上下返す)で加熱する
固かったら再加熱で様子見る - 2 弱火のフライパンにバターをなじませ、ほぐした舞茸と鮭を炒める
-
3
小麦粉をふるい入れ、焦がさないように炒め合わせたら、静かに牛乳を入れる(とろみがつくくらいに牛乳の量は調整します)
塩コショウで味を整える - 4 1のじゃがいもの皮をむき、一口大の大きさで耐熱皿に並べ、3のソースをかけ、チーズをまぶす
- 5 オーブントースター1000wで焦げ目がつくくらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません