ピーマン、しゅうまい、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマン、しゅうまい、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
安いチルドシュウマイで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りに、シュウマイは4つに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらピーマンとシュウマイを入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れてもどし、火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

余ったもので

おいしくなるコツ

煮過ぎると油が出すぎるので、注意

  • レシピID:1950025704
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁わかめ焼売(シュウマイ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る