ピーマン、しゅうまい、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ピーマン、しゅうまい、わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4defd45765ec771ce90ab90f3fffe885cc575bc4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シュウマイ(チルド) 1個
- 乾燥わかめ 一つまみ
- ピーマン 1/2個
- 味噌 大さじ2/3
- だし 小さじ2/3
- 水 230ml
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りに、シュウマイは4つに切ります。
- 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらピーマンとシュウマイを入れて数分煮ます。
- 3 乾燥わかめを入れてもどし、火を止めてだしと味噌を溶かします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません