ごぼう、わかめ、ひきわり納豆の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、わかめ、ひきわり納豆の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ごぼう 6cm
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • ひきわり納豆 1/3パック
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を軽く削ってよく洗い、ささがきにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめとひきわり納豆を入れ30秒ほど煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

納豆汁を食べたくて

  • レシピID:1950025683
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る