餃子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(市販品でも可) 3個
- 水 250cc
- ウェイパー 5g
- 春雨 20g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 長ネギ 3cm
作り方
- 1 大きめの(500ml用程度)のシェラカップ又は小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら餃子と春雨を入れ、再び沸騰したら味見して塩コショウで味を整える。
- 3 卵を解きほぐし、2に入れてかきたま状にし、火を止めてみじん切りにしたネギとごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
前の日の焼餃子が余ってしまってので朝食向きのスープにアレンジですしようと考えたものです。
おいしくなるコツ
焼きざましを使用していますが、生のものでも同じように作れます。
- レシピID:1950025671
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません