餃子と春雨のスープ レシピ・作り方

餃子と春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
餃子を作りすぎて余ってしまったときなどおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの(500ml用程度)のシェラカップ又は小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら餃子と春雨を入れ、再び沸騰したら味見して塩コショウで味を整える。
  3. 3 卵を解きほぐし、2に入れてかきたま状にし、火を止めてみじん切りにしたネギとごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

前の日の焼餃子が余ってしまってので朝食向きのスープにアレンジですしようと考えたものです。

おいしくなるコツ

焼きざましを使用していますが、生のものでも同じように作れます。

  • レシピID:1950025671
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスープ餃子その他の中華スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る