野菜もりもり焼き肉風⌘豚切り落とし レシピ・作り方

野菜もりもり焼き肉風⌘豚切り落とし
  • 約10分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
時間がない時は炒め物になりがち…お肉と野菜が焼き肉風の味付けだったらご飯すすむかな♬

材料(2-3人分)

  • 豚肉 切り落とし 200g
  • もやし 袋半分〜
  • キャベツ 大 1/8
  • △おしょうゆ 大さじ1
  • △お酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △お砂糖 小さじ2
  • △生姜 チューブ 2-3センチ
  • △ニンニク チューブ 2-3センチ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って根などを取り除き、キャベツはざく切りにする

    *△の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンにオイルを入れて豚肉を両面焼き、もやしとキャベツを投入!
  3. 3 △の調味料を回し入れ、中火強でいためて火が通ったら完成!

きっかけ

ご飯が進む味にしたいと思ってつくりました

  • レシピID:1950025655
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る