材料3つ・ふわふわ・もちもち かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたを取り、皮を剥く。
小さく切って500Wの電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
-
- 2
- かぼちゃを潰し、豆腐を加え泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 打ち粉(分量外)をまぶし、6等分する。
ドーナツ型に成形する。
-
- 5
- 170度の油で3〜4分揚げる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量によって生地の柔らかさも変わるので打ち粉をしつつ、調整してください。
柔らかすぎて成形が難しい場合はスプーンで丸めてミニドーナツにするのもありです^^
きっかけ
かぼちゃが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみてください^^