おうちハロウィンに!手作りかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
かぼちゃの皮を剥き小さく切る。
500Wの電子レンジで3分加熱して潰す。 - 2 潰したかぼちゃ、小麦粉、塩を混ぜる。
-
3
打ち粉(分量外)をして棒状に伸ばす。
2cm幅にカットしたものを丸める。
フォークを使って成形する。 -
4
【クリームソース】
○の材料を全て鍋に入れて煮立たせる。
バター、塩胡椒を入れて味を整える。 -
5
【仕上げ】
鍋にお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。ニョッキが浮き上がってきたらザルにあげる。 -
6
お皿にニョッキを盛り付け、クリームソースをかける。
お好みで乾燥バジルを乗せる。
きっかけ
おうちハロウィンに
おいしくなるコツ
ニョッキはかぼちゃの水分量だけで作りますが、足りない場合は牛乳等で調整してください ニョッキの成形にフォークを使うことでソースが絡みやすくなります!
- レシピID:1950025590
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ似合うようにクリームソースで仕上げました^^
おうちハロウィンやパーティーにぴったりです♪