かぼちゃコロッケと、ピーマン、もやしのかけうどん レシピ・作り方
![かぼちゃコロッケと、ピーマン、もやしのかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b1fba07d1a220e840aff306db2bc0c02855543.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
ピーマンは薄く輪切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
かぼちゃコロッケは一口大に切り、レンジで温めておきます。 -
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンともやしを入れて数分茹で、火を止めて、醤油、麺つゆを溶きます。
-
3
うどんに2を注ぎます。
-
4
かぼちゃコロッケをのせて、ねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/10 20:39かき揚げをトッピングしました♡♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ