野菜炒め餃子♩(花胡辣醤胡椒ダレで) レシピ・作り方

野菜炒め餃子♩(花胡辣醤胡椒ダレで)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販の餃子を使って、野菜もたっぷり♩
焼いて蒸すだけの餃子野菜炒め。

材料(2人分)

  • 餃子 20個
  • ニラもやしミックス 1/2袋
  • ごま油 少々
  • 1/3カップ
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • ◎花椒辣醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎は小皿に入れておく。混ぜても、混ぜなくても。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、餃子を並べ、中火で2〜3分、程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2の上に、ニラもやしミックス、水をかけ、蓋をし、蒸し焼き5分。
  4. 4 器に盛り付け、1につけて頂きます。

きっかけ

餃子だけだと野菜が不足するので

おいしくなるコツ

ラー油でも美味しく頂けます

  • レシピID:1950025564
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食焼き餃子
料理名
餃子野菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る