アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪小松菜とカニカマの青じそごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
カニカマと小松菜で彩りよしの簡単副菜です♬

材料(2-3人分)

カニカマ
6本
小松菜
2.3束
△青じそドレッシング
小さじ2〜
△ごま塩
少々
△ごま油
回しがけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れ1分半加熱する
  2. 2
    水気をしぼり、粗熱がとれたらカニカマを適当にさいて入れ、△を入れてあえたら完成!

きっかけ

早く食べなきゃいけない小松菜を発見!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜しそ・大葉カニカマ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする