アプリで広告非表示を体験しよう

鍋レシピ 生姜焼き風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
寒い日に作りました
生姜たっぷりの鍋です

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
豆腐
1パック
○だし汁(昆布&かつお)
1リットル
○醤油
大3
○みりん
大1
○お酒
大1
○砂糖
大1
○生姜(すりおろし)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鍋にもやし、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます

    ※野菜は冷蔵庫のあまりでも、お好きな野菜をつけたしてもOK
  5. 5
    野菜に火が入ったら○の調味料、豚肉をを入れます

    ※豚肉はお好きな部位でOK
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、豆腐を入れます
  7. 7
    豆腐が温まれば完成!

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやしその他の鍋生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き風鍋

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする