鍋レシピ 生姜焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こま) 150g
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- 豆腐 1パック
- ○だし汁(昆布&かつお) 1リットル
- ○醤油 大3
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ○砂糖 大1
- ○生姜(すりおろし) 大1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
4
鍋にもやし、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます
※野菜は冷蔵庫のあまりでも、お好きな野菜をつけたしてもOK -
5
野菜に火が入ったら○の調味料、豚肉をを入れます
※豚肉はお好きな部位でOK - 6 豚肉に火が入ったら、豆腐を入れます
- 7 豆腐が温まれば完成!
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き風鍋
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生姜たっぷりの鍋です