サツマイモとレンコンの甘辛炒め〜デリ風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモを半月切りにして水にさらす。レンコン水煮は袋から出して半月に。鶏肉は一口大に切る。
それぞれ、片栗粉をまぶす。 -
2
まず鶏肉から炒める。火が通れば、取り出して、レンコンを炒める。その後に、取り出してサツマイモを炒める。
サツマイモに火が通れば、炒めた鶏肉、レンコンを入れる。 -
3
全体をざっくり混ぜて、醤油、ラカントsシロップ、酢の調味料を回しかける。
全体的に艶が出て味が染み込んだら完成。
お皿に盛りつけた後にゴマを振りかける。
きっかけ
旬のサツマイモを使ったレシピです
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめの方がおいしいので、足りなければ適量追加すると良しです。 ごまは黒胡麻の方が見栄えが良いかもしれません。
- レシピID:1950025431
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません