サツマイモとレンコンの甘辛炒め〜デリ風〜 レシピ・作り方

サツマイモとレンコンの甘辛炒め〜デリ風〜
  • 約15分
  • 500円前後
キナコ☆うつ消しレシピ
キナコ☆うつ消しレシピ
旬のサツマイモを使ったデリ風レシピです

材料(3人分)

  • サツマイモ 中1本
  • レンコン 水煮1袋
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ラカントsシロップ(砂糖でもok) 大さじ1
  • ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモを半月切りにして水にさらす。レンコン水煮は袋から出して半月に。鶏肉は一口大に切る。
    それぞれ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 まず鶏肉から炒める。火が通れば、取り出して、レンコンを炒める。その後に、取り出してサツマイモを炒める。
    サツマイモに火が通れば、炒めた鶏肉、レンコンを入れる。
  3. 3 全体をざっくり混ぜて、醤油、ラカントsシロップ、酢の調味料を回しかける。
    全体的に艶が出て味が染み込んだら完成。
    お皿に盛りつけた後にゴマを振りかける。

きっかけ

旬のサツマイモを使ったレシピです

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめの方がおいしいので、足りなければ適量追加すると良しです。 ごまは黒胡麻の方が見栄えが良いかもしれません。

  • レシピID:1950025431
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
キナコ☆うつ消しレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る