フライパンひとつで♩生米から作るトマトリゾット レシピ・作り方

フライパンひとつで♩生米から作るトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
生米から作るフライパンひとつでできるトマトリゾットのレシピです♪
短時間で作れるので時間がない時のご飯にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    ベーコンを食べやすいサイズに切る。
    トマトの皮を湯むきして、ざっくりと切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で加熱し、しんなりとしたらベーコンを入れて炒める。
  3. 3 米を加えて焦げないように弱火のまま炒め、米が透き通ったら○を全て加える。トマトを潰しながら煮込む。
  4. 4 時々かき混ぜながら弱火で12〜15分加熱してお好みの硬さになったら◎を加えて味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでバジルを振りかける。

きっかけ

家にあったものでランチ

おいしくなるコツ

トマトは200mlのトマト缶で代用可能です!

  • レシピID:1950025368
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ベーコンリゾットトマト缶トマト全般
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る