簡単レシホットプレートレシピ カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 2合
- 残りカレー 2人分
- ピーマン(飾り用なので無くてもOK) 1個
- 水 400cc
- コンソメ 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
ピーマンは型抜きする
残りはあらみじん切りにする
(ピーマンは飾り用なので、無くてもOK) - 2 ホットプレート(ブルーノ)にオリーブオイルを入れ、生米を入れ炒める
-
3
半透明になったら、残りカレー、水、コンソメ、ピーマンを入れる
※カレーは、鶏ひき肉入りのカレーです! -
4
フタをして中火で沸騰するまで待ちます
※フタの空気穴からしゅわしゅわと湯気が出てくるのが目安 -
5
湯気が出てきたら、弱火にして10分で完成!
※火を消したら10分程度蒸らします
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビピラフ
レシピID 1950022591
ミートボールパエリア
レシピID 1950021960