もやしと大葉の豚肉巻き巻き☆ レシピ・作り方

もやしと大葉の豚肉巻き巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
YUNOKO
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お肉で具材を巻くことで、ボリュームのあるメインおかずの完成です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もやしの根をとり、大葉を半分にカットする
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウをして、大葉をしきもやしをなるべくそろえて入れたらきつめに巻く
    *細かいお肉は大葉の上に広げてもやしを少なめにして巻く
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、巻き終わりを下に並べていく
  4. 4 中火で両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通して完成!
    *崩れ防止のため、底が焼けるまで触らない
    *ポン酢と黒胡椒をかけて食べる

きっかけ

ボリュームがあるおかずにしたくて、お肉でまきました!

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウをお忘れなく★ 食べる時は黒胡椒をプラス!

  • レシピID:1950025309
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉もやし豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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