もやしと大葉の豚肉巻き巻き☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 もやしの根をとり、大葉を半分にカットする
-
2
豚肉を広げて塩コショウをして、大葉をしきもやしをなるべくそろえて入れたらきつめに巻く
*細かいお肉は大葉の上に広げてもやしを少なめにして巻く - 3 フライパンにオイルを入れて、巻き終わりを下に並べていく
-
4
中火で両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通して完成!
*崩れ防止のため、底が焼けるまで触らない
*ポン酢と黒胡椒をかけて食べる
きっかけ
ボリュームがあるおかずにしたくて、お肉でまきました!
おいしくなるコツ
お肉に塩コショウをお忘れなく★ 食べる時は黒胡椒をプラス!
- レシピID:1950025309
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません