鶏むねときゅうりのバンバンジー風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/3
- きゅうり
- 1/2
- ◎ごまドレッシング
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 少々
- ねぎ小口切り
- 1/3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は分量外の湯で茹でる(10分目安)
粗熱を取り食べやすい大きさにカット
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 1、2を器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけ、ねぎをトッピングして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
バンバンジーが食べたくて擬きで作りました