手羽元煮込み レシピ・作り方

手羽元煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
misako*
misako*
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • ★醤油 60〜70cc
  • ★酢 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★生姜チューブ 2センチ程

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れます。
  2. 2 鍋が温まってきたら、手羽元とゆで卵を加えます。
  3. 3 弱火〜中火で20分ほど煮込み完成です。

きっかけ

手間のかからない料理を作りたかった為。

  • レシピID:1950025265
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る